Hilfe für Menschen im Alter

Hinweis wegen Corona

Wir sind erreichbar und bemühen uns gemeinsam mit Ihnen geeignete Hilfen zu finden. Gespräche und Beratungen im SPZ sowie Hausbesuche bieten wir nach Risikoabwägung und unter Einhaltung der Hygienevorschriften wieder an. Die häusliche Betreuung von Demenzkranken durch Ehrenamtliche ist – ebenfalls unter Einhaltung von Hygieneregeln - ab sofort wieder möglich. Unsere Gruppenangebote öffnen schrittweise wieder ab Mitte/ Ende Juli. Wir informieren Sie über den jeweiligen Beginn. Neuaufnahmen in den Gruppen sind zurzeit leider noch nicht möglich.

Unsere zentrale Rufnummer lautet: 02241806013

Unsere Angebote für Sie

Jutta Spoddig, Koordinatorin
  • Beratung bei psychischen Alterserkrankungen wie z.B. Alzheimer, Demenz und Depression für Betroffene und Angehörige
  • Informationen zu Pflege, Betreuung und entlastenden Diensten
  • Vermittlung von Hilfeangeboten
  • Gruppen für orientierte und demenzkranke Senioren
  • Neu: Gruppe für Menschen mit beginnender Demenz
  • Kurse für Angehörige
  • Vermittlung von Freiwilligen zur häuslichen Betreuung Demenzkranker, Infoblatt
  • Informationsveranstaltungen zu psychischen Alterserkrankungen
  • Mitwirkung im Demenznetz Troisdorf, PDF

Weitergeben

Zum Vergrößern klicken

Unsere Angebote auf einen Blick gibts auch als Postkarte. Bei Bedarf bitte anfordern.

Weiterführende Links