Sozialpsychiatrisches Zentrum (SPZ) für Troisdorf, Lohmar und Niederkassel

Das Sozialpsychiatrische Zentrum (SPZ) in Troisfdorf berät, betreut und unterstützt Menschen mit psychischen Erkrankungen und in psychischen Krisen. Unsere Arbeit dient der Stabilisierung und Wiedererlangung von Eigenkompetenz und Selbständigkeit im Alltag.

HINWEIS wegen Corona:

Liebe Besucherinnen und liebe Besucher, sehr geehrte Damen und Herren!

Durch die behördlichen Anordnungen angesichts der Corona-Pandemie sind wir leider gezwungen, unsere Dienste einzuschränken.

Aber ab dem 11. Mai 2020 öffnen wir das Haus langsam und schrittweise für Besucher und Besucherinnen.

Das heißt:

Die Tagesstäte öffnet für die Besucher*innen in kleinen Schritten. Dazu werden die Besucher*innen persönlich, telefonisch oder schriftlich informiert. Die Schutzbestimmungen sind unbedingt zu beachten

Erste Gespräche können wieder im Haus stattfinden. Dazu gelten folgende streng zu beachtenden Regeln:

• Ein Gesprächstermin muss vorab telefonisch oder schriftlich vereinbart sein.
  • Sie dürfen das Haus nur mit Schutzmasken betreten.
  • Nach dem Klingeln warten Sie bitte im unteren Eingangsbereich, Ihr Gesprächspartner holt sie ab und geleitet Sie durchs Haus zu Ihrem Gesprächsraum.
  • Bitte beachten Sie unbedingt die Schutzhinweise der Mitarbeitenden.
  • Bei Nichtbeachtung der Hygieneregeln werden Besucher*innen der Einrichtung verwiesen.

Die Kontaktstelle und andere Gruppen können zurzeit leider noch nicht wieder stattfinden.

Wir hoffen auf weitere Öffnungen in den nächsten Wochen, wenn das Schutzkonzept greift.

Wir bleiben für Sie alle telefonisch erreichbar. Sie können uns gerne anrufen:  Dazu nutzen Sie bitte die Ihnen bekannte Rufnummern oder die zentrale Rufnummer des SPZ: 02241806013.

Alle Büros der SPZ-Dienste sind zu den gewöhnlichen Bürozeiten besetzt. Falls der Anrufbeantworter anspringt, wird gerade telefoniert. Wir rufen dann so schnell wie möglich zurück.

Georg Dregger/Martin Schmidt
Fachbereichsleiter Sozialpsychiatrisches Zentrum

Unsere Angebote für Sie

Das Sozialpsychiatrische Zentrum in Troisdorf ist für Niederkassel, Troisdorf und Lohmar zuständig (in der Karte blau).
Bitte zum Vergrößern auf die Karte klicken.
  • Unsere Angebote sind ganz persönlich: Wir beraten in der Einrichtung, machen bei Bedarf Hausbesuche oder begleiten, wo es nötig ist.
  • Die Hilfen sind individuell abgestimmt und erfolgen in der Regel durch eine feste Ansprechperson
  • Alles unter einem Dach - unsere unterschiedlichen Gruppen- und Beratungsangebote kooperieren untereinander.

Fachbereichsleiter: Georg Dregger

PDF zum Herunterladen

PDF, 19 KB

Weiterführende Links

Der Verein bietet auf seinen Internetseiten "die blaue Broschüre (Es ist normal verschieden zu sein)" zum Herunterladen.