Schwangerschaftskonfliktberatung

Evangelische Beratung für Schwangere versteht sich als voraussetzungslose Annahme schwangerer Frauen mit ihren psychischen und sozialen Notlagen und Konflikten.

HINWEIS wegen Corona

Wir bieten Beratung für Schwangere. Nötig ist eine Anmeldung:

eMail schwanger@diakonie-sieg-rhein.de

Derzeit bieten wir telefonische Beratung und - nach Absprache - persönliche Beratung.

Wir bieten Schwangerenberatung, Konfliktberatung sowie Erziehungs-, Ehe- und Lebensberatung an.

Diese Telefonnummer und eMail-Adresse gelten zur Zeit zentral für alle Standorte Bad Honnef, Beuel, Lohmar und Siegburg.

Unsere Angebote für Sie

• Ergebnisoffene Konfliktberatung mit Informationen über Rechtsansprüche und soziale Hilfen. Für die Schwangerschaftskonfliktberatung bieten wir innerhalb von 24 Stunden einen Termin an.
  • Information über medizinische, rechtliche und finanzielle Aspekte des Schwangerschaftsabbruchs.
  • Ausstellung der erforderlichen Beratungsbescheinigung und Hilfe bei der Arztwahl.
  • Frühe Hilfen
  • Beratung im Rahmen der "Vertraulichen Geburt".
  • Allgemeine Schwangerschaftsberatung zu den Themen: Sozialleistungen, Pränataldiagnostik, Geburtsvorbereitung und Krankenhäuser, Vereinbarkeit von Kind und Beruf.
  • Anträge auf Beihilfe an die Bundesstiftung "Mutter und Kind".
  • Psychologische Beratung und Krisenintervention.
  • Präventive Angebote für Kindergärten, Grundschulen, Eltern und Multiplikatoren
  • Verhütungsberatung

Fachbereitsleiterin: Rita Birkenbeil